[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知





BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

大水池登山口

雪山主峰、東峰、北稜角、翠池 (Day 1)
旅遊日期:2010年6月18日
天氣:晴
人員:jingle_tt, lukeci, 蝌蚪, edge, blue_feather and bu (jing臨時公司有事,無法參加。)

雪山是我一直想去的地方,不過我的登山咖們大部分都去過了,一直無法成行。這次jingle_tt兄提議去翠池,再加上把雪山當作後花園的lukeci願意當領隊帶我們上山,所以我就能一圓雪山夢。



前一晚下班後,我們直接驅車前往位於台七甲線的武陵農場,並夜宿於雪山的大水池登山口。

今天的行程是從雪山登山口經七卡山莊、哭坡、雪山東峰,最後到369山莊住宿。早上起床吃完早餐後,我們到"雪山登山口服務站"繳交入山、入園證,並且看雪霸國家公園的宣導短片。
大水池登山口

雪山登山口服務站正面對著南湖大山、中央尖山等百岳名山。我們這群人常互相問什麼時候要去南湖,但大家心裡都知道,我們還是太弱了,南湖大山還離我們很遙遠。
照片 007.jpg

登山口旁可看到武陵四秀裡的桃山。去年九月曾和jing, lukeci and 蝌蚪來一趟兩天一夜的桃山糜爛行呢。
大水池登山口

在7:40分左右,我們正式從雪山登山口出發。登山口旁有一個大水池,水池裡有天上的雲彩以及服務站的倒影,非常美麗。所以雪山登山口又稱為大水池登山口,
大水池登山口

從登山口到七卡山莊這段長約2k的上坡路大部分是枕木或石階步道。
P09.jpg

在九點左右,我們抵達了七卡山莊,大家卸下大背包好好的休息一下。
P14.jpg

在七卡山莊遇到一位專程從香港飛來台灣爬雪山的老外。他正要下山,我們用菜英文和他聊了一下。
P15.jpg

在七卡山莊休息後,繼續上路。離開七卡山莊,還是一路的陡上。
P16.jpg

3.5K的休息處。從登山口到今晚住宿的369山莊距離為7Km,這裡剛好是一半的地方。
P17.jpg

11:20終於來到哭坡下觀景台。
P21.jpg

哭坡下觀景台可以隱約看到遠方宜蘭頭城的龜山島喔。這個角度看起來還真像一隻大烏龜啊。
P25.jpg

過了觀景台就是赫赫有名的哭坡了,當然要在這裡好好休息一下再上路。
哭坡下觀景台休息
(此張照照片由蝌蚪提供。)

睡得正高興,不知哪位把我叫醒。好吧,那就來上哭坡吧。
P23.jpg

哭坡,顧名思義是讓人走起來會哭天喊地、哭爸哭媽的一個陡坡。雖然陡,不過步道旁的金毛杜鵑很漂亮喔。
P28.jpg

從哭坡往下望。觀景台已經在很遠的下方了。
P30.jpg

終於把哭坡走完了。edge一馬當先,果真厲害。
P31.jpg

過了哭坡後,一路緩上緩下,來到雪山東峰的岔路。左往雪山東峰,右往369山莊。我們把大背包放在岔路,直接上雪山東峰play。
P35.jpg

雪山東峰海拔高3201m,百岳第074號。這是我的第11座百岳。
P39.jpg

雪山東峰上有一顆三等三角點第6304號。
P37.jpg

在雪山東峰已經可以看見雪山主峰和北稜角了,而今晚住宿的369山莊也出現了。
P42.jpg

雪山東峰360度景色短片。
 

在雪山東峰附近吃了中餐後,繼續挺進369山莊。
P44.jpg

下午2:50左右,抵達369山莊囉。
P46.jpg

由於時間還早,先睡個午覺再說吧。大概4:30開始到山莊外準備晚餐。
P48.jpg

剛好遇到雪管處陳處長來這巡視。
P51.jpg

邊吃晚餐,一邊欣賞山谷裡的雲霧,實在是太棒了。
P49.jpg

369山莊前雲霧的短片。
 

有四位老外今晚也住在369山莊喔。(隔天和老外聊天,其中一位也有玩geoaching耶。)


P53.jpg

天色越來越暗,雖然才7:30,但明天還要重裝上雪山主峰再下翠池,早點躲進睡袋睡覺比較實在啦。
P56.jpg

這是今天的航跡圖,使用Garmin 60CSx記錄,在Google Map上繪製的。

檢視較大的地圖

今天的高度落差圖。
20100618_落差圖.jpg

其他照片: http://bubuchen.pixnet.net/album/set/14704789

延伸閱讀 1: 二訪雪東線 Day 1 巧遇雪管處處長 by 蝌蚪
延伸閱讀 2: 雪山登山口 by BuBuChen





, , , , , , , , , ,

Posted by bubuchen at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 凡妮莎
  • 借用你這張山谷裡的雲霧相片,
    貼在我的(非死不可)裡呦!!!感恩....:)
  • OK!!!沒問題,註明出處即可。

    bubuchen replied in 2010/06/24 18:55

  • shadow313
  • 好熟悉的地方~~ 去年我也爬了一趟雪山主東峰~~
  • 漂亮的地方,大家都會去的。^^
    雪山真的很美。

    bubuchen replied in 2010/06/24 18:59

  • Tina Chen
  • 雪山太美了!
  • 是啊~~很想再去一次...^^

    bubuchen replied in 2011/01/29 23:15

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options