BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

剛剛在臉書看到某位在言論不自由國度工作的獵友說,公司規定一天只能上15個網站。忽然想到假如哪天也需要去那言論不自由的地方,我會選擇哪些網站。

所以就隨手列了15個網站。

1. Google大神
2. Gmail 
3. Kimo奇摩
4. Ptt
5. Geocaching英文官網 
6. Geocaching中文討論區 
7. Plurk噗浪
8. BuBuChen的旅遊記事本
9. IEEE xplore  
10. Pchome 
11. 旅聯網
12. 登山補給站
13. ICRT
14. Fromsport 
15. 中央氣象局



1. Google search (http://www.google.com)
每天一定要拜google大神啊。

2. Gmail  (http://mail.google.com)
每天也一定要check Gmail

3. Kimo奇摩 (http://www.kimo.com)
剛會上網時都是把kimo當入口網站,到現在我的首頁也還是kimo。看新聞、看股票都是從這出發的。

4. Ptt telnet://ptt.cc
雖然bbs是個很古老的系統,而且Ptt上的嘴砲磨人也不少,但Ptt卻是即時訊息傳播最快的地方。現在很多新聞根本就是抄裡面鄉民的東西。

5. Geocaching英文官網 (http://www.geocaching.com
6. Geocaching中文討論區 (http://www.geocaching.com.tw)
身為一位台灣Geocaching hunter,每天上Geocaching官網和中文討區是應該的。^^

7. Plurk噗浪 http://www.plurk.com
這是和噗友喇低賽的地方,雖然Facebook、Google+也是同樣的功能,但我還是比較喜歡噗浪。

8. BuBuChen的旅遊記事本 (http://bubuchen.pixnet.net)
就是本文章發表的地方。

9. IEEE xplore  (http://ieeexplore.ieee.org)
玩樂之餘,總要認真一下,這是查IEEE paper的地方。

10. Pchome (http://www.pchome.com.tw)
線上敗家的地方,還是不要天天去比較好。

11. 旅聯網 (http://www.waytogo.cc)
愛旅遊的人,怎可以不上旅聯網?

12. 登山補給站 (http://www.keepon.com.tw)
同樣,愛登山的人怎可以不上登山補給站。可惜登山補給站是IE only,每次都要從FF或Chrome切回IE,很麻煩。

13. ICRT (http://www.icrt.com.tw)
練英文、聽線上ICRT的地方。

14. Fromsport (http://www.fromsportcom.com)
看免費線上運動的網站,有時電視沒有轉播時就看這個。

15. 中央氣象局 (http://www.cwb.gov.tw)
雖然有時的預報不太準確,但還是看天氣的首選。

列了15個網站,但其實只有google大神是必要的,其他的並不是每天一定要上。

文章標籤
創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Beluga
  • 我也喜歡噗浪,不喜歡FB
  • 其實FB也還不錯啦!!
    不過我就是討厭它的隱私設定和一堆遊戲的訊息。

    bubuchen 於 2011/08/05 22:23 回覆