[公告] 豐掌櫃《最佳銷售王》活動賽況排行及得獎名單(5/25第二批名單公佈)[公告] 痞客邦 PIXNET MIB(MONEY IN BLOG)部落格廣告分潤計劃申請流程調整[公告] 2015年度農曆春節期間服務公告 [公告] 痞客邦《行動管家app》全新改版上線囉![公告] 豐掌櫃「7 - ELEVEN 取貨」功能上線囉!部落格買賣小物,連物流都好便利~(得獎名單公佈)





BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

IMAG1361.jpg  

其實廚房水龍頭無法關緊已經一陣子了,只是後來發現在關水龍頭時,對某個角度用力還是可以關緊,就一直沒去修它。不過最近這招已經沒用了,整天水一直漏,滴滴答答的,很討厭。今天趁著在auto routing的空檔,上網研究了一下水龍頭,發現關不緊會漏水大部分是制水閥的橡膠片老化造成的,所以決定把水龍頭拆開來看看。對了在拆水龍頭前,記得要先把家裡的水源總開關關掉,要不然會淹大水喔。



先來看關不緊漏水的樣子。


先把水龍頭上面的綠色的蓋子挑開。
IMAG1350.jpg  

把綠色蓋子挑開後,裡面有顆螺絲。
IMAG1351.jpg  

把螺絲轉開,可以把水龍頭開關把手卸下來,制水閥(銅色的那個)就出現了。
IMAG1352.jpg  

接著要把制水閥卸下來。這時需要出動扳手,逆時針轉。
IMAG1353.jpg  

把制水閥拆開後,找出橡皮圈(紅色那個)。
IMAG1357.jpg

從老爸那拿了幾個水龍頭的橡皮圈回來,和預期的狀況一樣,沒有一模一樣的橡皮圈可以更換。原本想明天再到五金行找一樣的橡皮圈來更換,結果從那堆橡皮圈裡讓我找到ㄧ個直徑差不多,但厚度較厚的橡皮圈(下圖黑色那個)。接著把制水閥拆開研究,這個黑色橡膠圈似乎可以用。於是死馬當活馬醫,就拿那個黑色橡皮圈試試。
IMAG1358.jpg  

Bingo!!! 竟然不漏水。哈!!!明天不用去五金行了。





, , , , , , ,

Posted by bubuchen at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • Bonnie
  • 請問有用到止洩帶嗎?謝謝
  • 沒用到止洩帶^_^

    bubuchen replied in 2012/03/04 21:31

  • 臨時水電工
  • 感謝拆解圖分享~今天只花10元修好490元的水龍頭!
  • 有勝錢就好XD

    BuBuChen的旅遊記事本已更換新網址為 http://www.bubuchen.com

    bubuchen replied in 2013/12/24 15:43

  • 訪客
  • 謝謝分享.救了我家的水龍頭.

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options