BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

IMAG0161.jpg  

用了無線鍵盤後,當然也想把滑鼠也換成無線的,這樣書桌就不會亂糟糟的。



週五早上正在認真工作的時候,公司的訂便當小妹拿了一箱東西放在我的座位上。原來是我的無線滑鼠送來了。
IMAG0159.jpg  

箱子裡除了羅技M525無線滑鼠,還有贈品NOD32 Antivirus 60天體驗版。雖然我以前也很喜歡用NOD32,不過這幾年都是用小紅傘,所以這贈品對我來說一點都沒用。
IMAG0160.jpg  

包裝背面的標示。
IMAG0163.jpg  

包裝側面的標示,Linux也支援耶。
IMAG0164.jpg  

內容物有M525滑鼠一隻、Uniflying接收器一個、兩顆三號電池(AA)和說明文件一份。(至於青蛙頭是來插花的。)
IMAG0165.jpg  

M525正面的造型,除了滑鼠該有的左鍵、右鍵還有中鍵的滾輪外,只多了中鍵滾輪還可以左右控制。
IMAG0167.jpg  

滑鼠背面除了光學頭外,還有一個電源開關和電池室的開關。
IMAG0173.jpg   

打開電池室,M525是使用兩顆三號電池。
IMAG0172.jpg   

此外電池室裡還有個收藏Uniflying接收器的地方。
IMAG0171.jpg  

下圖由左到右分別是我現在PC用的機械鼠、M525和NB用的小滑鼠。可以看出M525比現在用的機械鼠略嬌小些,但比NB用的滑鼠右大了點。
IMAG0179.jpg  

由於我的Uniflying接收器已經連結一個Uniflying device (K270),所以必需下載Uniflying的軟體才能連結第二個Uniflying device (M525)。如下圖所示,我的Uniflying接收器分別聯結了K270鍵盤和M525滑鼠。
snap.jpg  

此外還可下載setpoint軟體來對M525做設定,當然此軟體也可以同時管理K270鍵盤。
snap02.jpg  

最後來一張M525和K270的合照。青蛙頭再度出來插花。
IMAG0176.jpg  


目前使用起來還蠻適應的,惟獨滾輪的轉動似乎太細了,有點不習慣。


創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ShotLiang
  • 看起來蠻小顆的,帶出門方便,但是長期連續使用,手指會容易疲勞抽筋,還是大顆一點好握.
  • 收到,我會多休息,盡量不連續使用^_^

    bubuchen 於 2012/03/05 00:09 回覆

  • 野外求生
  • 哈~~我也是最近購入了一組微軟的無線輸入組。個人也偏好羅技與微軟的輸入裝置,最後二選一時選了"微軟"。
  • 用的順手就好......^_^

    bubuchen 於 2012/03/20 12:43 回覆

  • LKC
  • 為什麼不是金鼎!?
    我買了鍵盤跟滑鼠都是送金鼎!!!
  • 我也不知道耶!!!
    我的鍵盤滑鼠附的電池都不是金鼎耶~~XD

    bubuchen 於 2012/05/18 16:08 回覆

  • 苦惱中~
  • 我發現我的(黑色)M525不能像M505一樣,把滾輪下壓(中間鍵)設定「連續按兩下」!您的(紅色)M525可以嗎?謝謝。
  • 訪客
  • 我也發現我的M525 不行設定連續按兩下