BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

IMG_0658.JPG  

2013 THE ALL-NEW FOCUS 24小時免費開回家-金山、頭城、礁溪一日親子遊
旅遊日期:2013年5月1日(Wednesday)
天氣:雨
人員:bu, lesley, pcchen, chenma and chenpa

從朋友那得知這個Focus一日試駕的活動,於是在3/23於福特九和大安所拿到傳說中最後一張試乘券(不知業務有沒唬爛我)。不過打電話到艾維士預約時得知四月份的假日都被預約光了,所以最後決定5/1勞動節這天來帶PCChen出去走走。

本次試駕活動的主角是New Focus 4門汽油豪華版,雖然個人比較喜歡5D的,但無魚蝦也好,反正就是帶PCChen出去玩就是了。至於車子的詳細介紹請上台灣福特網站



終於來到5/1,不過氣象預報今天天氣是上午雷陣雨,下午雨勢減緩。雖然天氣不好,但還是如期出去玩了。

約早上八點半來到承德路艾維士領車,外面停著一灰二白的Focus 4D。
IMAG3297.jpg  
 
辦完租車手續、巡視外觀後,即可離開。這輛白色RAF-5123,就是今天一日試駕的主角。
IMAG3298.jpg  

回家接chenpa、chenma、lesley、pcchen後,即驅車往今天的第一個地點-北縣金山的法鼓山世界佛教教育園區。
IMG_0524.JPG  

3F的觀音殿。當初PCChen出生前來這拜拜,所以這次二寶出生前,也來這拜拜,祈求平安順利。
IMG_0483.JPG  

3F觀音殿外的祈願池。
IMG_0478.JPG  

6樓大殿外的平台,可以眺望金山地區。
IMG_0484.JPG  

由於接近11:30的用膳時間了,我們也在這打齋吃中餐。
IMG_0512.JPG  

離開法鼓山,下一站我們去宜蘭頭城的金車城堡咖啡館。
IMG_0527.JPG  

城堡咖啡館正面。
IMG_0528.JPG  

城堡咖啡館側面。
IMG_0574.JPG  

從城堡頂端看龜山島。
IMG_0533.JPG  

從城堡頂端看烏石港,要去龜山島要從這搭船。
IMG_0575.JPG  

雖然今天是個下雨天,這裡的遊客還是很多。
IMG_0569.JPG  

離開城堡咖啡,我們來到宜蘭礁溪的溫泉公園。
IMG_0768.JPG  

溫泉公園一隅。
IMG_0754.JPG  

這裡可以免費泡腳。
IMG_0666.JPG  

溫度有46.8度。
IMG_0712.JPG  

這應該是今天PCChen最愛的地方,玩的很開心。
IMG_0747.JPG  

離開礁溪溫泉公園已經接近六點半了,原本天真的以為可以趕晚上八點艾維士下班前去還車,結果從礁溪上北宜高就花了一個小時,回到家裡已經八點十五分了。所以只好委屈小佛在我們家這過一夜,隔天再牽去還車。
IMG_0771.JPG  


以下是試駕心得:
1. 不論是在高速公路或山路都很穩,不太會飄。
2. 瞬間加速很快,以前開acccord或vios時,超車時都要踩到底。
3. 從頭城山下開往城堡咖啡這段山路有點吃力,或許切到手排會好些。
4. A柱有點檔到。
5. 可能是變速器的關係,起步的感覺還抓不太到。
6. 一直聽說後座很小,但回程chenpa開車,我坐後座時感覺還好。

其他很多功能都沒試用,所以不評論了。最後還是要不免俗的感謝台灣福特和艾維士租車舉辦那麼好的活動,謝謝。

其他照片: http://bubuchen.pixnet.net/album/set/16592618




文章標籤
創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • LKC
  • 從頭城山下開往城堡咖啡這段山路我開也有點吃力...
  • 你開車技術那麼好,應該是輕鬆上去吧

    bubuchen 於 2013/05/11 14:11 回覆

  • shuting91
  • 法鼓山看起來很漂亮
  • 很漂亮的地方,有機會您們可以去

    bubuchen 於 2013/05/11 14:11 回覆

  • 神貓峰哥
  • 我個人也偏好5門的FOCUS,不過4門的仔細一瞧也挺不錯的...XD
    之前也開過往城堡咖啡的山路,真的是一大挑戰
  • 我也是對5D的比較有興趣,不過5D的比4D的貴~~~Orz

    bubuchen 於 2013/06/09 18:17 回覆