BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

經過媒體的推波助瀾,越來越多blogger把Google Adsenes放在他們的部落格中,賺取利益。

先介紹一下什麼是Google AdSense?
簡單來說,Google AdSense就是讓您把Google提供的廣告或推薦連結,放在您的網站(部落格)中。
當瀏覽你的網站的使用者,對廣告有興趣且進一步點選廣告,Google就會提供部分金額回饋給您。
但要注意Google所定的遊戲規則喔!否則帳戶會被停用,辛苦賺來的錢就飛走囉。
詳細的Google AdSense介紹以及計劃政策,請參考Google AdSense的網站。
Google AdSense計劃政策
GooGle AdSense線上標準條款與細則

看完Google AdSense的介紹,是否心動了?也想申請Google AdSense嗎?
接下來就教你一步一步的來申請Google AdSense。
Step 1:
連結到Google AdSense的登入頁,並且按下"按一下這裡提出申請"。如圖一紅字部分。

圖一:Google AdSense的登入頁

什麼?不知如何到Google AdSense的登入頁?


Step 2:
接下來就要填寫資料。
  1. 填寫您的網址,如圖二。以我的部落格為例,就填入"blog.pixnet.net/bubuchen"。
  2. 選擇網站語言,如圖二。以我的部落格為例,選擇"中文(繁體)"。
  3. 選擇帳戶類型,如圖二。有兩個選項,"個人"與"企業"。以我的部落格為例,選擇"個人"。
  4. 選擇國家或領域,如圖二。以我的部落格為例,選擇"台灣"。
  5. 填寫收款人姓名,如圖二。由於Google是提供外國銀行的支票給您,所以請填入您的正確英文名字。我建議用護照上的名字填寫。以台灣之光王建民為例,請填入"Chien-Ming Wang"或是"Wang, Chien-Ming"。如果沒有護照,請上外交部領事事務局的音譯網站查詢您的英文譯名。
  6. 填寫地址,如圖二。由於Google是從美國寄支票給您,當然也是要填寫英文地址。以交大的地址"大學路1001號"為例,請填入"1001 Ta-Hsueh Road"。如果不知道您的英文地址,請上郵局的地址音譯網站查詢。
  7. 填寫城市/鄉鎮,如圖二。以交大為例,交大在新竹市的東區,就填入"East District"。如果您是在台北縣的板橋,就填入板橋的英文名稱。
  8. 選擇郡,如圖二。在這裡郡的意思就是指我們的縣/市。以新竹市為例,就選擇Hsinchu City。如果您在台北縣,就選擇"Taipei County"。
  9. 填入電話號碼,如圖三。記得加國碼喔。例如"886-3-5711234"。
  10. 電子郵件偏好設定,如圖三。請自行決定是否要接收Google給您的資訊。
  11. 產品選擇,如圖三。相信您應該已經知道什麼是"AdSense for Content"和"AdSense for Search"吧。當然兩者都要打勾囉。不過您只想選一種也是可行的。
  12. 計劃政策,如圖三。相信您已經看過Google AdSense的計劃政策了,也同意了。當然是都打勾囉。
  13. 提交資料,如圖三。請在確定您所填寫的資料,如過沒問題,就按下"提交資料"。

圖二:Google AdSense的資料填寫頁


圖三:Google AdSense的資料填寫頁(續)


Step 3:
如圖四,選擇"哪些最能說明您是怎樣的人"。共三個選項,第一個是說您已經有其他Google AdSense或AdWords的帳戶了。第二個選項是您已有Gmail帳戶,但沒有設定為AdSense帳戶。第三個選項是從來都沒有任何Google帳戶。請依你的狀況選二或三吧。選第二種狀,會要求您輸入您的Gmail帳號當作AdSense的帳號。選第三種,將會為您建立一個新的Gmail和AdSense帳戶。往後Google就是利用這帳戶跟您做溝通聯絡。


圖四:Google AdSense帳戶設定


Step4:
設定完成後就等待Google的審核結果,請登入您設定的Gmail帳戶等待。依我申請的經驗,一天後就能收到結果。但網路上也有人三、四天後才收到結果。最後祝您好運。

創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 山友2號
  • 很詳細

    很詳盡的說明手冊
    看得出很用心喔
  • 謝謝!!!希望它對你有幫助。

    bubuchen 於 2007/05/13 10:54 回覆

  • smallwing
  • 聽說...

    版主花了三天的時間呢...真的很用心 :)
  • 三天太誇張了,只是花了三個晚上。而且是下班回家後9~10點,所以算起來只有三小時。其實最花時間的是在剪圖,貼圖。感覺很像在寫paper。:p

    bubuchen 於 2007/05/13 10:56 回覆

  • bonnie8nz
  • 很棒加油!
    也歡迎到紐西蘭美女的家Bonnie’s 部落格逛逛!