單車、夕陽、淡水
旅遊日期:2007年10月20日
天氣:晴
人員:bu, amy and chenma

今天下午決定騎腳踏車來趟淡水之旅,而chenma和amy則搭捷運到淡水捷運站與我碰頭。
由於是第一次騎那麼遠的路程,深怕自己體力不濟,
所以決定能騎到哪就到哪,剩下的路程就搭捷運或坐公車吧。


下午兩點半我從家裡出門,沿著復興南路轉民族東路,穿過新生公園後來到林安泰古厝。


從林安泰古厝旁的巷子進去,就可來到堤外的腳踏車道。沿著車道騎了幾分鐘後,來到了兒童樂園旁。
小時候chenpa、chenma曾經帶我來玩過,不過我的印象裡只記得兒童樂園在動物園旁邊,至於兒童樂園裡的設施就沒啥印象了。


原本沿著基隆河左岸騎,忽然驚覺,這樣騎下去會騎到社子島並不會到淡水,
於是回頭來到中山北路,過中山橋後改走基隆河右岸的自行車道。


沒多久就來到三腳渡,三腳渡為台北市最後一個渡口,早期溝通著社子、劍潭、大龍峒,
隨著高速公路的建設、社子島不再是個島,公路取代了水路,這些渡口依依消失了只剩下靠近劍潭的三腳渡。
現在的三腳渡不再以擺渡為生,以抓紅蟲、製作龍舟為主。


由於三腳渡深具歷史意義,關心三腳渡的人士們,成立了一個三腳渡文化發展協會來保存這台北市最後的渡口。


過了三腳渡後,河濱公園裡有人在打棒球、橄欖球、足球等,好不熱鬧。


腳踏車道也有許多人騎車出遊。


沿著車道走,當左邊開始出現紅樹林時,就代表關渡快到囉。而觀音山就在正前方。


關渡為基隆河和淡水河的匯流處,這裡的河面廣闊,景色優美。


向彩虹般的關渡大橋也出現了。


從這開始就進入了台北縣的範圍了。遠方的房子那就是淡水。


騎了28公里的路程後,終於抵達淡水捷運站,也順利與chenma和amy會合。
當然也趕上了淡水日落的美景。由於天氣晴朗,拍起來的照片也特別好看。

這是捷運站後面的水上屋,現在已經沒人居住了。


著名的淡水日落。


夕陽加上小船與觀音山,感覺特別漂亮。


這張也不錯。


太陽很快的就完全消失了。


看完夕陽就和chenma與amy去吃好吃的淡水小吃,
最後搭乘捷運回家,而我的小加(腳踏車)也一起帶上捷運。



詳細照片:http://www.pixnet.net/album/bubuchen/13142123

延伸閱讀 1:  流浪到淡水 by 蝌蚪

全站熱搜

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()