在錯過去年的Geocaching年度網聚後,就ㄧ直很期待今年(2008)的Geocaching年度網聚。
今年的網聚地點在台南七股,時間是6/28,而這次網聚的主要目的就是搶救七股燈塔的cache(GC111RG)。
為什麼要搶救七股燈塔的cache(GC111RG)?話說在2007年初,有位名叫shinn的獵人在七股燈塔旁藏了一個cache,並許下願望,希望ㄧ年後能吸引大批的獵人到這裡尋寶,結果他的願望成真,不到一年的時間這個cache就因為大自然的力量被埋在深三公尺的沙裡面,果真吸引了一大堆獵人來在今天來挖砂尋寶。我只能說,真有你的,shinn兄。


前ㄧ天(6/27)我就和lesley先到高雄過夜,6/28ㄧ大早就從高雄出發前往台南,在高速公路上竟下起暴雨(下貓下狗?),讓我開始擔心網聚是否能順利舉行。
還好開到台南時雨勢變小,看時間還早就先繞去台南科學園區打GCRQHJ,這是我第一次到南科,靠著小六的指示很快就到cache附近,也順利找到這個cache。


離開南科就直奔這次網聚的集合地點(義合民宿)。


來到義合民宿已經有其他獵人到達了,首先迎向前來的是本次網聚的主辦人rjt,他親切的跟我介紹其他已經到達的獵人。
平常只在網路上看過照片的獵人們一一出現在眼前,感覺就像看到大明星一樣的興奮。

(照片由獵人edgehung提供。)

等獵人們通通到達後,我們出發前往安哥海產吃中餐,聽說這家店很有名,不過我是第一次聽到。
嗯~~這是我們的菜,一桌兩千塊,別以為只有這樣,後來又上了一堆菜,桌子都擺不下了。難怪這家安哥海鮮會紅。

(照片由某位獵人提供。如是您拍的,請告知。)

海鮮吃到一半又開始下貓下狗,還好吃完海鮮時,雨勢變小了。我們決定先回民宿躲雨。結果回到民宿與竟然停了,於是大家開始換裝(換短褲、拖鞋)準備出發去七股燈塔囉。


由寶主Shinn帶領著大家,浩浩蕩蕩的往七股燈塔出發。


來到燈塔旁天空又下起小雨,不過已經無法阻止我們想去挖沙尋寶的心,大家紛紛下車準備步行前往藏寶處。

(照片由某位獵人提供。如是您拍的,請告知。謝謝。)

藏寶處離燈塔還有一段距離,我們先爬上堤防,順著堤防走。


不過走沒多久,堤防就被沙子給覆蓋掩埋了。可想而知cache應該也在這厚厚的沙子下。


很快的來到藏寶地點,一些人開始搭炊事帳,另一些人討論要從哪開始挖。


原本cache是藏在一座風景解說牌的下方,不過現在只剩下解說牌的屋頂(木頭)還看得到,其他部份早就被沙子掩埋。


大家努力的挖,漸漸越來越深,不過cache始終沒有出現。


而整個挖沙的地點就像個考古現場。

(照片由某位獵人提供。如是您拍的,請告知。)

噹~噹~噹~~~挖兩個多小時,我們竟然挖了2.7公尺深,不過寶藏還是沒有出土。最後天色已晚,我們只好放棄。
雖然我們的任務失敗,不過那麼多獵人一起努力,一定都留下無法忘記的回憶。


不得不提todofang這位鐵人,果真是鐵人三項的高手,體力過人,當大家都挖的很累時,唯獨他還在繼續挖,一個人可以當十人用。而我則是早早收兵在旁邊當觀眾替其他人加油。想看todofang有多利害可以參考蝌蚪兄的文章,裡面有todofang挖沙的影片。

大家先打道回府,喔,不是,是先回民宿去盥洗休息。而主辦人rjt則幫大家去買晚餐,謝謝rjt兄。
這時海馬兄來個大放送,拿出許多獎品來給大家玩抽抽樂。

(照片由某位獵人提供。如是您拍的,請告知。)

果真是老闆不在家,看看桌上的獎品實在是非常豐富。這位就是老闆-海馬,老闆明明在家呀?


吃完飯後,大家在客廳看著今天早上的照片,謝謝edgehung兄提供的notebook。

(照片由某位獵人提供。如是您拍的,請告知。)

網聚的重頭戲之一就是交換地理錢幣和旅行蟲。看看滿桌的地理錢幣和旅行蟲,這次網聚一次進帳那麼多地理錢幣和旅行實在是太補了。


後來大家到走廊上乘涼聊天,討論如何把七股燈塔的寶主shinn做掉。:p

(照片由edgehung提供。)

可能是今天挖沙挖得太累,竟然才11點就覺得想睡了。只好回帳棚裡休息,期待第二天的活動。
謝謝蝌蚪兄和海馬兄和我一起搭帳棚,要不然我一個沒辦法搞定那頂20年的老帳棚。

(照片由某位獵人提供。如是您拍的,請告知。)

詳細照片:day 1 、 day 2

延伸閱讀 1: 第三屆台灣區 Geocaching 網聚 Day1 by 蝌蚪
延伸閱讀 2: 第三屆台灣區 Geocaching 網聚 Day2 by 蝌蚪
延伸閱讀 3: 七股燈塔的意外發現 by 蝌蚪
延伸閱讀 4: 地理藏寶網聚之挖沙坑、救寶藏 by Jing
延伸閱讀 5: 地理藏寶網聚之舕鮮蚵、遊潟湖 by Jing
延伸閱讀 6: Geocaching Event Day1 - 搶救Cache大作戰 by Soya 
延伸閱讀 7: 2008 Taiwan Geocaching Annual Event in Tainan (Day 2, 6/29) by BuBuchen




    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()