台北信義-虎山(144m)
旅遊日期:2006年4月2日
天氣:陰
人員:bu、alan、amy、boxing、lupo

今天早上土城的妙覺禪寺祭拜爺爺,回家時才下午一點,
於是就找alan和amy帶著boxing和lupo去爬虎山。
我們把機車停在福德國小前,然後順著福德街251巷從虎山溪自然步道往上走。


然後接著柏油路走,來到一個叉路口,就可以看到虎山稜線步道的指標囉!
沿著馬路繼續走,可以來到一個涼亭,虎山稜線步道的登山口就在這旁邊。

沿著步道往上走,約2分鐘可到達另一個涼亭。


沿著指標往虎山峰前進,約5分鐘後就可以到達虎山峰(144m)囉!
這兒的是野蠻不錯的!!整個松山,信義區都盡收眼底。


繼續前行...遇到一個陡壁...不過已經有石階並有鋼筋做的護欄。
不過實在有點陡,狗狗們下不去。於是我抱著lupo,alan抱著boxing往下爬。


接著來到虎山120高地。這裡有個亭子跟一些健身設施,和路線圖。


並有兩條路可行,我們選擇了往奉天宮的方向前進。
沿途有須多花都開了。

來到一個展望不錯的巨石處...有對老夫妻坐在那欣賞風景聊天。
繼續走,來到了一個山洞口(已經回到柏油路)。
洞裡似乎是間宗教團體且有卡拉OK。


翻了一下網路上別人的旅記,這個洞是日據時代留下來的,曾經有日軍駐守過,應該是國有財產,不過現在被人強佔住了。
繼續沿著階梯往下走就可來到了奉天宮。再順著福德街回到福德國小牽機車。回家囉~~

ps:那兩隻狗狗好像非常累...平常活蹦亂跳...但回家後都趴著休息。

詳細照片:http://www.pixnet.net/album/bubuchen/1174447


    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()