台中和平(武陵農場)-桃山(煙聲)瀑布
旅行日期:2006年9月7日
人 員:bu and lesley

9/7是武陵、清境之旅的第二天,這天的主要目標是武陵農場內的桃山(煙聲)瀑布。
桃山瀑布位於桃山山腰(海拔約2200m)、整個瀑布高約50公尺,
由於瀑布旁的石壁上刻有"煙聲"兩個字,所以桃山瀑布又名煙聲瀑布。
桃山瀑布步道口在武陵山莊旁,汽車可停在武陵山莊的停車場。
桃山瀑布步道全長約4.3公里,從武陵山莊旁的步道口,
途中經武陵吊橋、桃山登山口叉路、松濤亭、池有山登山口叉路,最後到達桃山瀑布。

早上起床後,趕緊梳洗一番,先到國民賓館吃早餐,吃完早餐後隨即往武陵山莊出發。
把車停在武陵山莊的停車場後,來到桃山瀑布步道口,步道口有ㄧ個介紹桃山瀑布步道口的牌子。



從步道口出發約一、兩分鐘後就到達武陵吊橋。
武陵吊橋橫跨在七家灣溪上,由於七家灣溪為櫻花鉤吻鮭的保護區,所以不能隨意到溪畔。



過武陵吊橋後,約15分鐘後即來到往桃山登山口的叉路,取左往桃山瀑布。
這段路兩旁種滿台灣二葉松,有許多鳥以及蝴蝶飛舞在步道上。



過了桃山登山口的叉路後,則是一連串的之字路,往上攀升。
途中經過一個涼亭(松濤亭),約一個半小時後來到池有山登山口叉路口,
從這裡(池有山登山口叉路口)到桃山瀑布只剩下300公尺囉!!!



休息了一下,繼續往前進。

忽然間發現桃山瀑布就掛在對面的山壁上,趕緊拍下桃山瀑布的遠景,並加快腳步往桃山瀑布前進。



從武陵山莊旁的步道口開始,共花了兩小時又十分鐘,終於到了桃山瀑布。
(由於沿途我們一直在拍照,拍人、拍風景、拍花、拍鳥,所以行進速度較慢。)
雖然全長有4.3公里,不過整條步道為緩緩上升的水泥路,沒有階梯,所以走起來並不累。

在桃山瀑布底,感覺非常的清涼。所以我們在這裡待了30分鐘左右,多吸了許多陰離子才離開。
(跟我們一起到桃山瀑布,皆停留ㄧ下就離開。)



回程雖然也是走走停停,不過只花了一小時又二十分鐘,就回到武陵山莊的登山口。

最後強烈建議,去武陵農場ㄧ定要去看看桃山瀑布,在去桃山瀑布的途中,
有很多遊客走到一半就放棄了,實在非常可惜。

詳細照片請看 http://www.pixnet.net/album/bubuchen/1148757



    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()