photo 331.jpg

走向黑色奇萊-奇萊主北 (Day 3)
旅遊日期:2010年10月31日
天氣:晴
人員:jingle_tt, lukeci, 蝌蚪, edge, blue_feather, jing, forest and bu 

今天的行程是從營地回到登山口。一般來說,都是一路下坡回到登山口,但奇萊主北這是要走個"深V",也就是先陡下然候再陡上回到登山口。




原本預計五點起床吃早餐,不過四點就冷醒了,乾脆就不睡了起來吃東西和整理裝備。等天微亮走出帳篷後才發現,帳篷外的露水都結冰了,看樣子昨晚氣溫應該只有零度左右吧。
photo 299.jpg

連登山鞋都結霜了。
photo 300.jpg

今天日出的影片。和昨天一樣今天的日出也很精采。
 

吃完早餐看完日出就開始打包裝備,準備離開營地了。
photo 301.jpg

原本預計六點半從離開營地,不過因帳篷外結冰的關係,我們多花了點時間整理裝備,到七點半才準備離開營地。
photo 303.jpg

離開營地前來張裝模作樣的合照吧。
DSC_3231.JPG
(照片由edge提供。)

今天就是要走到對面的滑雪山莊。
photo 304.jpg

第一天是揹著重裝在陡峭的絕壁往上爬,今天則是重裝往下走。
photo 306.jpg

當我們還在拉繩往下爬,edge已經走到對面替我們拍照了。
DSC_3239.jpg
(照片由edge提供。)

途中遇到了太魯閣國家公園的志工,照例要檢查我們的人數和入山、入園証。當他們發現我們全員八人皆是男生時,直說我們是"槌子隊",還說奇萊山屋外有一直鎚子,拿那隻鎚子敲一敲,下次就會有美眉跟我們爬山。嗯~~下次請edge或lukeci去敲敲看好了。
DSC_3246.JPG

回到主被岔路,看到對面的小奇萊跟這裡差不多高。想到還要下到黑水塘山屋再爬回小奇萊就覺得累啊。
photo 308.jpg

約在九點半回到成功山屋旁的溪溝。
photo 310.jpg

休息泡茶的時候到了。不知為什麼,爬山時特別喜歡喝熱茶。
photo 311.jpg

休息過後來開成功山屋,前往黑水塘山屋。照例要下大背包好好的休息一下。
photo 320.jpg

由黑水塘山看奇萊稜線,我們就是從陵線上下來到黑水塘山屋的。
photo 323.jpg

接下來要開始爬回登山口了。途中看屏風山。據說屏風山是一座展望不好的山,不過遠看還蠻美的。
photo 328.jpg

今天依然是個好天氣。
photo 327.jpg

日正當中,往上爬。
photo 329.jpg

回頭看昨天去過的奇萊北峰。
photo 332.jpg

不知是不是中暑的原因,我在1.9k~ㄅ1.7k這段接近小奇萊的路,走得很慢很痛苦。
photo 335.jpg

走上小奇萊,再次回頭看奇萊北峰。
photo 336.jpg

三點左右終於回到登山口,再來跟奇萊北峰合照。身為主辦人我怎麼可以讓獵友空手而歸呢?所以在登山口藏了個cache(GC2HKCP)當做紀念。(謝謝edge提供的寶盒。)
photo 339.jpg

等全員到齊後,我們驅車前往大禹嶺的欣欣餐廳吃慶功宴,想到去年的11/1和蝌蚪兄爬完畢祿山也是在這吃飯,整整一年後,我們又在這裡吃慶功宴。真是太巧了。而欣欣餐廳的背景就是奇萊北峰,實在是太應景了。
欣欣餐廳
(照片由蝌蚪提供。)

這次人多,所以是叫合菜。
P1020582.JPG
(照片由蝌蚪提供。)

可能是太餓了,其他隊友很快就吃飽了,只剩我在慢慢吃。
P1020588.JPG
(照片由蝌蚪提供。)

吃飽了就代表這次的活動圓滿結束了。謝謝老天賞給我們三天的好天氣,讓黑色奇萊一點都不黑,也讓上山前那種不安的心情完全消除了,讓我們可以享受這美麗的奇萊。


其他照片: http://bubuchen.pixnet.net/blog/post/27530548

相關閱讀1:走向黑色奇萊-奇萊主北 (Day 1) by BuBuChen
相關閱讀2:走向黑色奇萊-奇萊主北 (Day 2) by BuBuChen 
相關閱讀3:2010奇萊主北登山計畫書 by BuBuChen
相關閱讀4:黑色奇萊 Day 1: 最黑暗的登山經驗 by 蝌蚪
相關閱讀5:黑色奇萊 Day 2: 走在台灣的屋脊 by 蝌蚪
相關閱讀6:黑色奇萊 Day 3: 告別奇萊 by 蝌蚪 
相關閱讀7:20101028-29 奇萊 D0-D1 by edgehung
相關閱讀8:20101030 奇萊 D2 by edgehung
相關閱讀9:20101031 奇萊 D3 by edgehung
相關閱讀10:20101029 奇萊主北三日行 by lukeci




    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()