photo 061.jpg

鑽不完的箭竹林-郡大山 (Day 1)
旅遊日期:2010年12月4日
天氣:晴
人員:jingle_tt, lukeci, 蝌蚪, blue_feather, bu, soya and ARTC的伙伴共13人,外加兩位司機大哥

登郡大山需從台21線轉進郡大林道,登山口在郡大林道32k處。從登山口登郡大山來回只需約6小時的步程,而落差約400公尺。這種一天能單攻的百岳應該早就列入我的攀登計畫裡,但它卻一直不在攀登list裡,原因就是這32K的郡大林道。郡大林道雖然可以勉強行走四輪驅動車,但沿路癲頗,除了需要有四驅車外,還要有良好的駕駛技術。這次ARTC剛好計畫攀登郡大山,我們這群geocaching獵友們就搭上順風車,一起爬這郡大山。我們的行程是第一天到郡大林道23k處的林務局望鄉工作站過夜,隔天一早再到32K處的登山口攀登郡大山,然後下山到南投水裡吃慶功宴。



早上5:30搭上lukeci的小銀,在桃園接了soya後,直奔二高的清水休息站,這是我們和蝌蚪、林's的會合地點。接著前往南投休息站,和ARTC的弟兄們會合,而我們也將在這換搭租來的4WD得利卡上山。
photo 003.jpg

我們分別搭兩台得利卡上山。Geocaching的獵友們是搭第二輛車。
photo 014.jpg

沿著台21線往南走,在這左轉準備進郡大林道。
photo 019.jpg

進郡大林道前,要在入口處的十八重溪檢查哨繳交入山證,才能進入林道。
photo 021.jpg

搭車在林道裡一路搖搖晃晃,好不刺激,但拍出來的相片都是糊的。在10k處遇上邊坡灌漿,所以我們下車等待水泥車灌漿作業完成。
photo 022.jpg

除了在10k處等待灌漿外,我們將從林道口一路殺到林道23k處的望鄉工作站,這是今晚的住宿地點。
photo 043.jpg

今晚我們住在望鄉工作站的廢棄房舍。
photo 026.jpg

我們是今天最早到的隊伍,找了兩間房間鋪上地墊、睡墊,所以今晚不用睡帳篷了。
photo 066.jpg

photo 071.jpg

由於司機大哥還在煮中餐,我們就趁機會來逛一下望鄉工作站。這是工作站旁的土地公廟。
photo 039.jpg

土地公廟後方是望鄉神木。
photo 037.jpg

"望鄉居"是現在的林務居工作人員留守住宿的地方。
photo 046.jpg

雖然望鄉工作站已經廢棄了,但林務局還是有派一人(穿黃背心者)留守在這。他說當初這裡可是住了一千多人,後來停止伐木,人數才變少的。
photo 050.jpg

望鄉居裡面的暖爐,還是燒木材的喔。
photo 048.jpg

望鄉居的紅葉。
photo 056.jpg

撿了一片落葉和60Csx合照。
photo 060.jpg

望鄉工作站另一處廢棄房舍,這是日式的木製房舍,其中大部分已經攤塌,只剩下照片裡最前面這間還保存良好。
photo 031.jpg

裡面還保存得很好,而且很乾淨。根據住過這裡的隊友說,晚上還會有黃鼠狼出沒。
photo 030.jpg

逛完望鄉工作站後,回到我們住的廢棄房舍,司機大哥已經煮好我們的中餐。今天的中餐是大鍋麵。
photo 076.jpg

中餐的飯後水果是小番茄還有jingle_tt加碼的costco無籽葡萄。
photo 080.jpg

吃飽後大家繼續閒逛,不過最後大家都跑來幫司機大哥準備晚餐。這五位在交流如何挑豌豆。
photo 083.jpg

司機大哥表演如何在高山煮白米飯。
photo 100.jpg

煮雞湯。
photo 102.jpg

剛好旁邊有現成的木柴,大家在研究如何搭個營火。
photo 110.jpg

噔~噔~噔~晚餐煮好囉。共八菜一湯,照片裡還少了一道炒高麗菜。這是我爬大山來吃過最豐盛的一餐。
photo 122.jpg

八菜一湯裡的一湯是人蔘雞。
photo 127.jpg

開飯囉。
photo 124.jpg

日落後,氣溫下降的很快。大家圍在營火旁吃晚餐取暖。
photo 132.jpg

雖然明天從登山口到郡大山來回只需約六小時的路程,但大家還是早早休息,在八點左右就寢睡覺。準備明天的攻頂。

詳細照片:http://bubuchen.pixnet.net/album/set/15052140

延伸閱讀: 鑽不完的箭竹林-郡大山 (Day 2) by BuBuChen (未完成)



bubuchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()