IMG_3823.JPG

爬完玉山當然要申請一張登頂證書來過過癮。



辦理玉山登頂證書須準備下面的東西。

(一)登頂(電子檔可)。 
(二)登頂日期。  
(三)登頂證書申請人中、英文姓名、登頂日期、聯絡電話、回郵地址 。 
(四)工本費300元(含回郵郵資)。


8/3準備好申請玉山登頂證書的文件資料向玉管處申請玉山登頂證書。依據網頁上的說明,需要14個工作天才會完成,不過我在8/11就收到玉管處用掛號寄來的登頂證書囉。

這是信封正面。
DSC 070.jpg

這是信封背面。
DSC 071.jpg

趕緊拆開。
DSC 072.jpg


噹噹噹~~~登頂證書。
IMG_3823.JPG

證書夾的內頁。裡面有簡單介紹玉山的動、植物。
IMG_3824.JPG

仔細檢查,發現信封竟然有些錯誤,玉管處實在是太粗心了。"THL"是啥?
DSC 073.jpg

"証證書"又是啥?
DSC 074.jpg

整體來說,我覺得花300元辦個登頂證書還蠻值得的。


 

接著寫玉山行的個人事後檢討。

體力:
體力還是太差,走的慢、腳又酸,原本還計畫去南峰、北峰,不過完全走不到。下山後在回台北的路上就在蝌蚪的車上睡死了。

防水登山鞋:

這次穿我平常爬郊山的Merrell越野鞋上山,結果在玉山西峰遇到下雨,腳都濕了,非常不舒服。下次登高山該準備一雙防水的登山鞋。

快乾長袖襯衫:
這次穿棉質的格子襯衫上山,雖然已經穿了排汗衣,不過棉質襯衫不易乾,汗水不易排出。

帶太多食物上山:
第一次爬大山,很擔心吃不飽,所以帶了一堆食物東西上山。三包泡麵、半條土司、三包蘋果麵包、兩包康寶分享杯、一堆巧克力、一堆喉糖、一堆零食,結果很多東西是帶上山又帶下來。

防曬:
雖然從圓峰山屋出發往玉山主峰時,我已經塗了防曬油,但到了主峰頂後還是曬傷了。

拖鞋:
這次在山屋裡沒有拖鞋可以穿,加上鞋子又濕了,很不方便。

枕頭:
下次應該帶個充氣枕頭,要不然好難睡。


目前想到這些,有需要的話再補充。


相關閱讀、連結:

1. 玉山行Day 0(塔塔加露營區) by BuBuChen
2. 玉山行Day 1(塔塔加-排雲-西峰-排雲-圓峰山屋) by BuBuChen
3. 玉山行Day 2(圓峰山屋-玉山主峰-塔塔加)  by BuBuChen
4. 玉山國家公園



全站熱搜

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()