DSC_0176.JPG 
(from ARTC 銚亨)

鑽不完的箭竹林-郡大山 (Day 2)
旅遊日期:2010年12月5日
天氣:晴
人員:jingle_tt, lukeci, 蝌蚪, blue_feather, bu, soya and ARTC的伙伴共13人,外加兩位司機大哥(卓仔 and 阿浪)

今天的行程是從郡大林道23k的望鄉工作站搭車前往32K處的登山口攀登郡大山,然後下山到南投水裡吃慶功宴。



前一夜睡得還不錯,凌晨四點一到,司機大哥很準時的叫我們起床吃早餐了。今天的早餐是芋頭粥和一堆罐頭小菜和肉鬆,吃粥配罐頭、肉鬆是在適合不過的。
photo 141.jpg

我們5點離開望鄉工作站前往登山口。
photo 146.jpg

一路搖搖晃晃,來到32K處廢工寮旁的登山口。(照片是回程時補拍的。)
photo 218.jpg

從登山口出發,沿途陡上,在沒有熱身的狀況下實在是又累又喘,加上樹林裡還很暗,完全沒有拍照的fu。從登山口走了30分鐘後,來到望鄉山。望鄉山山頂有氣象局設立的雨量計。
photo 153.jpg 

望鄉山標高3007公尺,有一顆森林三角點。望鄉山是登郡大山途中會經過的第一個山頭,雖然海拔超過三千公尺,且有基點,但並沒有列入百岳的名單之中。
photo 155.jpg

離開望鄉山後,我們沿著稜線走,玉山群峰一直伴隨在我們的右側。
photo 161.jpg

中間三座高峰,從左到右分別是玉山東峰、玉山北峰、玉山主峰。從這個角度看去,玉山北峰感覺比玉山主峰還高呢。
photo 167.jpg

往阿里山山脈看去。
photo 169.jpg

玉山(左)、阿里山(右)的寬景圖。
途中展望玉山寬景圖.jpg

從登山口開始,一路上都是走在箭竹林間,只是箭竹有時高、有時低,有時稀疏、有時茂密。
photo 170.jpg

離開望鄉山往郡大山途中還會經過三個假山頭,其中有一個山頭是郡大北峰,不過因山頂無明顯的標記,所以就不知不覺的走過去了。
photo 177.jpg

霧氣來囉。
photo 179.jpg

翻過最後一個假山頭,郡大山就在不遠處,不過還要下切再往上爬。
photo 182.jpg

最後這段路的箭竹比人還高呢。
photo 184.jpg

早上8:46,我準備要登頂了。
photo 187.jpg

郡大山海拔標高3265公尺,山頂有顆二等三角點1964號,另外還有醫科森林三角點。(屏東縣警察登山協會的登頂牌寫著3292m,這是舊郡大山的高度,經重新量測後,郡大山的高度為3265公尺。)
photo 200.jpg

郡大山是我的第15座百岳。
photo 196.jpg

GPSr拜天公是一定要的,這次是八支純種的Garmin 60CSx。
photo 197.jpg

山頂的360度展望影片。
 

又到了跳跳樂的時間了。拍這張時感,覺屁股閃到了。冏~~~
photo 203.jpg 

Geocaching Hunters的登頂團照。
P1020882.jpg   
(From 蝌蚪)

在山頂play了約一小時候,就啟程下山了。
photo 214.jpg 

約11:50回到了登山口。比原先預計的14:00還早了兩個小時。
photo 217.jpg 

登山口停滿了車,都是今天來爬郡大山的。
photo 219.jpg 

全員到齊後,我們離開登山口又要搭車走32K的郡大林道下山。下圖是林道18K處的另一棵巨木,下山時,司機大哥特地停車讓我們拍照。
photo 221.jpg 

約14:30我們回到郡大林道口的十八重溪檢查哨。由於離慶功宴的時間還一段時間,司機大哥載我們到信義鄉農會的梅子酒莊和玉山國家公園管理處放風。

今天的慶功宴在水裡的野鴨谷餐廳。
photo 227.jpg

不知為什麼,爬完山的那ㄧ餐總是特別好吃。
P1020908.jpg
(From 蝌蚪)

我又吃最後一個了。
P1020910.jpg

在登郡大山前,上網閱讀了一些文章,得到的消息是郡大山有"鑽不完的箭竹",還有"坐車比登山還累"的評語。而登完郡大山後更能體會這兩個評語。最後謝謝辛苦的主辦人錦憲兄、峰舟兄,也謝謝兩位開得利卡帶我們走郡大林道上山的司機大哥,還有每次都帶我到處爬山的小紅和小銀。

詳細照片:http://bubuchen.pixnet.net/album/set/15052140

延伸閱讀:
鑽不完的箭竹林-郡大山 (Day 1)
by BuBuChen
郡大山 Day1: 會不會過太爽了 by 蝌蚪
郡大山 Day2: 坐車比爬山還累 by 蝌蚪





    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()