BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

870IS_ 225.jpg

虎山親子遊
旅遊日期:2012年8月5日(日)
天氣:陰天
人員:bu, lesley and pcchen

前一晚和lesley討論,想帶pcchen去曬曬太陽爬個山,最後挑上從家裡可直接搭一班公車而不需要轉車即可到達的虎山。這裡主要有三條以虎山為名的親山步道,分別是虎山稜線步道(奉天宮步道)、虎山溪步道和虎山自然步道。我通常是走虎山稜線步道或虎山自然步道上山,然後走虎山溪步道下山。而今天還是一樣,決定走虎山稜線步道上山,然後走虎山山溪步道下山。雖然這路線走了很多次了,但今天帶pcchen來卻是有不同的感覺。



搭公車257到松山奉天宮站下車,然後往前步行至福德街177巷右轉,就可以看到奉天宮的招牌。(也可以走福德街221巷到奉天宮。)
IMAG1199.jpg  

到奉天宮大殿合掌祈福後,來到大殿後方的登山口,這裡是虎山稜線步道的起點。步道口正在整修,不過並不影響登山健行者通過。
870IS_ 192.jpg  

爬上奉天宮後方的階梯後,走這泥土小徑接上石階步道。
870IS_ 193.jpg  

其實只有一開始奉天宮後方的階梯比較陡,接下來的都平易近人多了。
870IS_ 197.jpg  

第一個展望處看101。天氣似乎不太好,感覺快下雨了。
870IS_ 198.jpg  

續行。
870IS_ 199.jpg  

第二個展望處看101,不過不敢爬上去。XD
870IS_ 200.jpg  

步道一下新,一下舊。不過我比較喜歡舊是的石階。
870IS_ 201.jpg  

接著來到虎山120高地。這裡高約120公尺,除了涼亭外還有些運動設施。
870IS_ 206.jpg  

路上看到的毛毛蟲,因為牠的毛,一直覺得牠像個老頭。
870IS_ 207.jpg  

登上虎山峰前的峭壁。雖然很陡,但還算好走,抓緊即可。
IMAG1200.jpg  

爬上峭壁的展望,遠處就是虎山120高地。
IMAG1203.jpg  

再往上走即可到達虎山峰,高144公尺,是虎山稜線步道上最高的一個山峰。
870IS_ 217.jpg  

虎山峰的寬景展望。左邊是信義區,像蠟燭的那根是Taipei101,右邊是南港。
寬景圖.jpg  

離開虎山峰後繼續走,來到一座水泥涼亭,這是今天行程裡的最高點,繼續直行可通往虎山親山步道打印台,向左方岔路走則可通往福德街221巷。
870IS_ 219.jpg  

離開涼亭我們選擇往福德街221巷走,接上柏油路後繼續前往南天宮的虎山溪步道口。
870IS_ 223.jpg  

沿著虎山溪步道向下走,來到有獅、豹、虎、象的四獸柱公園。雖然來四壽山這裡很多次,但從來都沒去過獅山和豹山,下次應該找個機會來完封四獸山。
870IS_ 226.jpg  

繼續往下可來到虎山溪畔。
870IS_ 227.jpg  

幾乎每次經過這都有人在玩水。
870IS_ 229.jpg  

虎山溪畔。七、八年前開始爬郊山時,這裡住著一隻白色的鴨子,後來牠就不見了。
870IS_ 230.jpg  

最後回慈惠堂旁到虎山溪步道口。
870IS_ 232.jpg  

今天行程約花了1.5個小時,雖然pcchen還不會走路,沿途都是我揹著他,但他看到步道旁盛開的花、還是沿途的昆蟲、蝴蝶時都是很興奮的樣子,讓我覺得此行非常值得。
870IS_ 235.jpg  

ps: pcchen在南天宮旁的虎山溪步道就已經睡著了。明明是我比較累,反而他先睡著了。Orz

今天的行程和2010/2/28的"虎年虎山行"相同,GPS航跡可參考那篇

詳細照片: http://bubuchen.pixnet.net/album/set/16411618







文章標籤
創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Shu-Ting Wu
  • 超強!pcchen的照片太少.
  • 哈哈~~~因為她很難拍, 扭來紐去的~~

    bubuchen 於 2012/09/12 12:20 回覆

  • d57travel.com
  • 親愛的格友您好,您的文章真是太棒了,給您100個讚!!
    誠摯邀請您到

    http://www.d57travel.com/
    帶我去旅行社群旅遊網站

    與更多人分享旅遊的樂趣。