準備邁向人生的另一個階段,要從男孩變成真正的男人了。趁著放假三天整理房間決定把這十多年來的收藏給丟了,記得高中時錄影帶還是主流儲存媒體,大概到大學快畢業時才開始流行光碟,由於光碟體積小,收藏更方便。

一個布丁桶可裝50片CD,結果我竟然有19桶布丁桶,算一算應該有九百多片吧。最好笑的是我還每片都有編號,像這片是編號A917,還寫上日期。


最後一個號碼停留在A982,也就是說我的收藏有982片。其實算一算也還好,假如一片是650Mb,當做有1000片好了,也才650GB,跟PTT鄉民比起來實在是小巫見大巫,他們隨便都是以TB(1TB=1000GB)起跳的。
雖然我有那麼多片,但燒起來後幾乎都沒再拿出來看,真不小的燒那麼多幹麻。以一片CD要10元來算,我這樣也花了快一萬塊,真是年少不懂事,花那麼多白痴錢。

好啦,該含淚跟它們說掰掰了。


剛上網查了一下資料,光碟片似乎不能隨垃圾一起丟,必須要資源回收,所以整袋光碟片都還在房間裡,只好等下星期回家再丟了。



    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()