松山空軍基地
地 旅遊日期:2007年9月2日
天氣:晴
人員:amybu

由於814的原因,空軍開放了幾個空軍基地給民眾參觀,其中9/2是開放松山空軍基地。
前一次來松山空軍基地是唸國中的時候,當時不知哪國元首來訪,
我們敦化國中的學生被動員到機場揮舞國旗。算一算也是15年前的事了。



早上一開始有神龍小組的定點跳傘表演,不過太晚來松山基地了,
沒看到他們著陸的英姿。只看到天空中一朵朵的傘花。


而基地內有許多裝備展出,最受注目的當然是二代戰機囉。

幻象2000


F-16


IDF


還有一些地面裝備的展示。

愛國者飛彈


麻雀飛彈


35mm 防空快砲


當然還有美麗的女飛官。


此外,機棚內還有一些靜態展示。


除了靜態展示外,每30分鐘還有二代戰機的衝場表演。


下午兩點有幻象2000、IDF、F-16、AT-3的空中分列式。
據說清泉崗、花蓮、岡山基地的飛行表演更為精采,有興趣可以參考Blue Joe大師的文章與照片。

詳細照片:http://www.pixnet.net/album/bubuchen/2020572

延伸閱讀 1: ROCAF F-16 Fighting Falcon by Blue Joe
延伸閱讀 2: Dassault Mirage 2000-5 "2007  by Blue Joe
延伸閱讀 3: 空軍雷虎特技小組 by Blue Joe
延伸閱讀 4: 空軍第七戰術戰鬥機作戰隊 by Blue Joe
延伸閱讀 5: 訪石門尖山湖 紀念八一四勝利 by Blue Joe



    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()