IMG_1543.JPG  

[單車]大稻埕、社子島、圓山、大佳河濱公園
旅遊日期:2011年12月29日
天氣:陰
人員:bu

趁著還有特休未請,而且根據氣象報導,天氣又即將轉壞。於是請了假,帶著許久沒出動的單車出去玩耍。




今天規劃從走大稻埕水門接淡水河自行車道往社子島,繞社子島一圈走基隆河自行車道出濱江街水門回家。走民生東路往大稻埕水門,途中經過獵友bc-chou開的饅頭店,順手買個蠻頭在途中吃,並且和周大嫂聊了一下。
IMG_1512.JPG  

終於來到大稻埕水門。
IMG_1513.JPG  

水門外的廣場正在整修,所以我沒在這多作停留,直接出發往社子島。
IMG_1514.JPG  

就是沿著淡水河濱自行車道一直騎。
IMG_1515.JPG  

還是覺得白色的重陽橋很怪。
IMG_1519.JPG  

靠近社子島的自行車道是設計在堤防上。
IMG_1520.JPG  

終於來到社子島的頂端。這裡是基隆河(右)和淡水河(左)的匯流處。從這裡開始我的行程將從淡水河自行車道換成基隆河自行車道了。
IMG_1527.JPG  

而社子島的頂端現在叫做社子島島頭公園。今天除了騎腳踏車來這外,還有一個目的就是找rudy-san藏的GC39JWA這個cache。
IMG_1522.JPG  

座標很準,一下子就找到GC39JWA,這時拿出買的饅頭來慶祝一下。休息一陣子後,繼續接下來的行程。
IMG_1533.JPG  

這個角度看紗帽山還真的蠻像一頂烏紗帽耶。
IMG_1534.JPG  

興建中的社子大橋,橋兩端分別是社子島和北投地區。
IMG_1536.JPG  

天色越來越晚,街道和建築物的燈都亮了起來。
IMG_1545.JPG  

太久沒騎腳踏車,沿路走走停停,花了很多時間才到大佳河濱公園。
IMG_1550.JPG  

接著出濱江街水門走敦北自行車道回家。不過敦北自行車道都是汽車,真不曉得當初規劃這個自行車到幹麻。
IMAG1528.jpg  

經過台北小巨蛋有好多人,原來是五月天的演唱會。
IMG_1555.JPG  

最後終於回到家了。原本以為今天只花兩個半小時就能騎完,結果從三點半出發,直到晚上七點才到家。總歸一句話"太久沒騎車了"。


其他照片: http://bubuchen.pixnet.net/album/set/16212095

延伸閱讀1:單車、社子島環島 by BuBuChen


這是今天的航跡圖,使用Garmin 60CSx記錄,在Google Map上繪製的。

檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()