BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

台北大安-大安森林公園(Geocaching GCM212)
旅遊日期:2007年6月2日
天氣:晴
人員:bu

雖然一年前就聽過地理藏寶(Geocaching)這遊戲(註一),也一直很想玩。
不過我沒有GPS相關的裝備,所以一直沒去尋寶。

最近在某個地方看到有人沒GPS也能找到寶,於是讓我蠢蠢欲動,也想試試。
Geocaching的官網查詢離家裡比較近的寶藏,發現代碼GC11J18和GCM212這兩個寶藏離家裡比較近,考慮了一陣子後決定去找代碼GCM212這個Cache。
而這個Cache就在大安森林公園內,是我以前常去的地方。



決定好目標後就開始準備道具了。
把這個Cache的經緯度輸入Google Earth後,可找到Cache的相關位置,
趕緊把Google Earth的結果列印出來,然後再把寶主所提供的提示描述印出來。
再加上數位相機,遮陽用的帽子以及耍帥用的太陽眼鏡就出發去大安森林公園。


大安森林公園,又稱為七號公園,在日治時代就已經規劃為公園預定地,
但直到民國83年3月29日才開放,為台北市最大的公園,很適合全家大小一起來野餐、運動。
公園裡有個表演台,常有團體在那兒做表演活動。
記得念大學時來大安森林公園,還是光禿禿的一片,不過現在樹木已經長大,可以真的稱為"森林公園"。

來到大安森林公園,把機車停在離Cache最近的入口附近。


憑著之前來大安森林公園的印象,且依照Google Earth定位的衛星圖,找到了一個疑似藏寶處。
於是開始搜尋這附近的樹木、草地,結果一無所獲。


正想放棄時,忽然想到我還有寶主的提示還沒研究。
依照提示,我開始找寶主說的"banyan trees"。結果在10公尺外的步道旁,果真有一排如寶主描述的樹。
仔細搜尋後,果真在某棵樹下找到了這個寶。
雖然已經接近中午,不過步道上還是有許多人在走動。趁沒人時趕緊把Cache取出。


Cache的內容如下:


在筆記本上寫下我的造訪紀錄,再趁沒人時把Cache藏回原處。


原本只是想來試試,結果竟然真的讓我找到了,讓我高興了一整天。
不過我想下個Cache應該沒那麼容易了。
因為Google Earth的衛星圖解析度並不高,只能知道個大概位置,且Google Earth的圖並不是最新的,所以有很多地形、地貌、建築物已經改變。
要不是我對大安森林公園有一定程度的暸解,光憑Google Earth的圖也找不到Cache的大概位置。
此外,這個Cache的提示很明顯,所以才會讓我順利找到它。

註一:
Geochaching是一種使用GPS系統定位的尋寶遊戲,利用尋寶的過程讓獵人們能瞭解寶藏地點的風景、人文、歷史等。
詳細介紹請參考Geocaching的官網(英文):http://www.geocaching.com
或是參觀Geocaching的非官方的中文討論區:http://www.geocaching.com.tw/

詳細照片請參考: http://www.pixnet.net/album/bubuchen/1680650

大安森林公園地圖(From 台北旅遊網):


創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wildwolf
  • 很有趣的遊戲,下次拿我的GPS來試試。
  • 蠻好玩的~~~來試試吧~~

    bubuchen 於 2007/06/15 17:25 回覆