BuBuChen的旅遊記事本已經更新網址為 http://www.bubuchen.com,這裡將不再更新,留言也不會回復。謝謝。

台北北投-大屯山(足印草山 Part 2)
旅遊日期:2007年8月5日
天氣:陰有雨
人員:小圭書銘bu

我們依手冊上分類,把"竹印草山、體驗自然"活動分成四次來完成。
前一次我們已經完成向天山、面天山的拓印,今天的目標則是大屯山。
唸大學時常來大屯山頂,不過都是開車或是騎車上來,從來沒有"爬"過大屯山。
今天就準備來"爬"大屯山,順便找GCQZW5GCC435這兩個寶藏。



大屯山被選為台灣小百岳的七號,標高1092公尺,
山頂有二等三角點006號與三等三角點320號,皆位於山頂的民航局助航站內。

早上九點我們就來到位於百拉卡公路鞍部登山口附近,結果已經停滿汽車,
我們只好被迫前進,來到二子坪入口停車場,一樣是車滿為患。
再繼續走,終於在靠近大屯自然公園的馬路旁,找到一個空位停車。
停好車我們往回走到二子坪入口停車場,這兒有個二子坪遊客服務站。


我們沿著大屯山車道往上走,車道也停滿了遊客的車。


經過幾個轉彎後,依地圖指示,車道將與登山步道交會。
於是我們改走登山小徑往大屯山去。


經過一連串的上坡後,來到另一處車道與登山步道交會處,這兒有個涼亭可稍作休息。


順著登山步道往上走,終於來到GCQZW5的座標處,開始搜尋GCQZW5
結果芒草太茂盛,無法找到,決定放棄。
只好看著GPSr想著下次帶手套、鐮刀再來打這個寶。


過了CQZW5的座標處後,步道變為平緩,
不像之前那麼陡峭,經過一軍營,步道又接回車道。
車道的盡頭是大屯山的助航站大門口,
而"竹印草山、體驗自然"活動木樁就在這。


大屯山頂要拓印的字是"驗"。


在木樁旁,有條通往大屯山南峰的步道,而步道旁有個觀景台,是大屯山觀賞台北盆地的最佳地點。
依照GCQZW5寶主的要求,我必需要在這拍下台北盆地及北海岸兩張照片,才算完成。
台北盆地是個晴朗的天氣。


而北海岸的方向,則是被霧氣壟罩。


我們在觀景台拍下登頂的團體照,就準備循原路下山囉。


由於階梯陡峭,在下山的途中,我的兩腿膝蓋感到很不舒服。
下次要帶護膝跟登山杖才是。


回到停車處,我們驅車前往竹子湖吃野菜,結束今天的大屯山之旅。

詳細照片請參考:http://www.pixnet.net/album/bubuchen/1887559

延伸閱讀 1: 台北北投-面天山、向天山(足印草山 Part 1)  by BuBuChen
延伸閱讀 2: 台北三芝-菜公坑山(887m) by BuBuChen
延伸閱讀 3: 台北北投-大屯山西峰(983m) by BuBuChen
延伸閱讀 4: 台北北投-面天山(977m)、向天山(880m)、向天池 by BuBuChen

航跡圖:


地圖:從陽明山國家公園網站下載的。


創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Beluga
  • 幸福與你擦肩而過

    看完你拍回的照片只能說..唉!和cache的緣份很重要滴.
  • 看樣子我跟它擦身而過了....
    緣份真的很重要...
    下次打寶前,先去算命看這個cache跟我有沒有緣再出發...
    這樣應該每次出草都能命中.....Cccccc

    bubuchen 於 2007/08/08 19:43 回覆

  • Beluga
  • 呵呵!別相信算命,幸福由你掌握的.
    甲佑..甲佑^_^
  • 謝謝~~~我會努力打寶的。

    是要記得帶鐮刀,對吧。:p

    bubuchen 於 2007/08/09 22:44 回覆

  • B.T
  • 帶副手套吧!

    不必帶鐮刀啦!帶副工作手套比較實際。看了你的照片,又回憶起去打這寶的情景,我也在藏寶點被芒草割到手指,鮮血直流,又下著雨,狼狽極了。工作手套好用,撥草、探洞..等等,讓人篤定多了。
  • 除了GPSr外,工作首套似乎也是打寶必備的工具。謝謝B.T.兄的提醒。

    bubuchen 於 2007/08/10 23:15 回覆

  • Beluga
  • B.T說的沒錯,帶工作手套就行了,不用動到鐮刀的程度(又不是去擎天崗),呃..在提示了說...

    我每天都帶著60csx和相機上班,包包會放手電筒,車上會放工件手套,雨鞋,登山杖..等一些雞絲頭仔,爬山和出草兩相宜.
  • 擎天崗要等你用除草機除完草我才會去:p

    我也在想說用一個包包把打寶的工具都方在裡面,這樣比較方便。

    bubuchen 於 2007/08/10 23:21 回覆

  • smallwing
  • 下雨的話

    要帶防水的,不然棉的淋濕了手會很不舒服~~我的玉山經驗這樣告訴我:)
  • 謝謝陳助教。
    去爬玉山耶,好厲害。我都不敢去:P

    bubuchen 於 2007/08/12 00:33 回覆

  • smallwing
  • 我也是搞不清楚情況去的

    因為我也怕高~~不過因為8.5公里很多都是可以讓你看到右邊懸崖左邊峭壁,反而會有點習慣,一開始恐懼指數如果有90%的話,走完了約只有60%~~
  • 不管怎麼說,我覺得你非常厲害:p

    bubuchen 於 2007/08/13 22:31 回覆

  • david
  • 航跡圖??

    您放的大屯山航跡圖好酷,請問是如何用的?看來是Google的,請賜教
  • 要先用GPSr把你走過的航跡記錄下來,然後上傳到PC上,並匯入google earth。就可以啦!!!!

    bubuchen 於 2007/08/30 22:32 回覆