交大土地公
旅遊日期:2008年5月18日
天氣:晴
人員:chenpa, chenma, amy, lesley and bu 

由於下週amy要參加國中基測了,今天我們特地從台北來到新竹交大拜拜,
希望土地公能保佑amy能發揮實力,考試順利。



傳說在十多年前,有位學長帶著泰山仙草蜜來拜土地公,祈求考試順利,
成績公佈後,他果真拿到了好成績。所以土地公的神蹟就在交大傳開了。
後來只要有考試,交大的學生總會帶著泰山仙草蜜來拜土地公,
據說有人拿統一的仙草蜜來拜,結果被當了,所以拜交大土地公一定要用泰山仙草蜜來拜。(註)
前一、兩年,電視有報導過交大土地公的神蹟,所以現在也有許多非交大人來拜土地公,甚至還有外縣市的人專程來拜土地公。

根據本人的經驗,交大土地公真的很靈驗。就舉兩個例子吧。
我念交大的第三年,是通過資格考的最後機會,於是想起了土地公,就帶著仙草蜜去拜土地公。結果順利通過資格考,讓我免於被退學。
後來要畢業口試前,和福哥(另一位要口試的同學)帶著仙草蜜去拜土地公,請土地公保佑畢業口試順利。
結果口試果真很順利,有幾位炮火猛烈的口試委員當天都熄火了,兩個小時的口試很快就過去了,我還拿到不錯的分數,順利取的學位。
隔天我和福哥就各拿兩箱仙草蜜去還願了。

交大土地公位在通大學北大門對面,下了新竹交流道後,從對面加油站旁的大學路往裡面走,就可以來到交大北大門。


北大門正對面就是土地公廟。今天有不少和amy一樣的國三生來這拜拜。


記的剛來交大時,土地公廟外面沒有紅色棚子,後來才搭上紅色棚子。


土地公廟正面。


這是土地公廟懸掛的八仙彩。


都是用仙草蜜來拜土地公喔。


土地公廟裡面。(反光很嚴重。)


廟裡面是密閉空間,只有入口處能通風,所以廟裡面都是煙,非常的燻。
而天花板上的裝飾也都被燻黑了。


土地公廟有兩個香爐,一個是在廟外面的天公爐。


另一個就是拜土地公的香爐。看著香爐插滿著香,就可知道今天已經有很多人來拜過土地公了。


金爐在廟的右邊。


燒完金紙就大功告成啦。拜完土地公,當然要到母校裡逛逛囉。^^
最後祝福amy本週六、日,考試順利。



詳細照片: http://www.pixnet.net/album/bubuchen/13822834

延伸閱讀:95交大畢業典 by BuBuChen

註:
土地公廟旁就有泰山仙草蜜的販賣機,也可以到梅竹山莊下的7-11購買。
不嫌遠的話,可以到交大第一餐廳的7-11購買仙草蜜,打九折喔。




>br />

    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()