[晨騎] 寶山水庫
旅遊日期:2008年7月2日
天氣:晴
人員:bu,  TM, CC, 大姐

今天和同事們約好到寶山水庫晨騎,還好之前參加geocaching網聚有過早起的經驗,雖然沒有公雞叫我起床,不過鬧鐘響了我就起床,完全沒有賴床。



盥洗ㄧ下趕緊出門,清晨的園區裡面沒什麼車,在這樣的環境下騎車很舒服。


和同事約早上六點在台積十二廠旁集合。


結果我遲到了三分鐘,到達時CC和大姐已經到達了。


TM記錯時間,我們趕緊急call他趕來。


OK,出發囉。我們從台積十二廠旁的寶山路上山前往寶山水庫,回程走竹東中興路回來。


起先的路程平坦,接著緩緩上坡。


來到岔路口,左轉往寶山(寶一)水庫,右邊往寶二水庫。有些車友會騎寶ㄧ、寶二水庫繞一圈,不過我們今天只準備去寶一水庫。


過了岔路後,山路就變成比較抖,不過還可以輕鬆騎上去。


可遠眺新竹的山。不過我對新竹的山不熟悉,不知照片裡的是哪些山?


高鐵在山谷中穿過去。


途中遇到幾隻小黑狗,不過沒帶食物可以餵牠們,不過牠們好可愛喔。


經過一個社區後,又遇到一個岔路,直行往竹東,左轉才是往寶山水庫。ㄧ路下坡,終於看到了水庫。清晨的寶山水庫很美。


繼續騎來到寶山水庫的水壩頂,感覺就像一座橋。水壩的一邊是水庫,另ㄧ邊則是山谷。


從壩頂往水庫望去。


過了水霸後,我們稍作休息。據說寶山水庫有個環湖步道,還有吊橋,我們決定下次再來看看,先回公司準備上班。


最後我們從竹東二重埔走中興路,接竹市的光復路回到園區三期大門口。


我們約6:30出發,回到公司時約7:50,大概花了ㄧ小時又二十分鐘的時間。總里程數為16.7公里。


Google Map 所畫出來的航跡圖(淺綠色)。

檢視較大的地圖


詳細照片:http://www.pixnet.net/album/bubuchen/13982342




    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()