由於口試的日子快到囉!所以去了一趟龍山寺參拜文昌帝君。龍山寺建於清乾隆三年(西元1738年),由泉州三邑人士(三邑包含晉江、南安、惠安等)所建造的,
為福建晉江縣安海龍山寺裡的觀音菩薩的分靈,歷經暴風雨、地震、白蟻、以及二次世界大戰的摧殘,而留存到今日。
艋舺龍山寺、故宮博物院、以及中正紀念堂分別為外國觀光客最喜愛的三個景點之一。(這應該是台北101還未完成前所作的調查吧。)

龍山寺詳細介紹可參考龍山寺的網站



下午坐捷運到龍山寺站下車,出了捷運後為原本龍山商場所改建的龍山公園,穿過公園後即為龍山寺。

我點了七柱香後,就依序參拜。由於裡面人潮眾多,也有許多日本觀光客和阿都仔,所以拜完後就回家啦。

詳細相片請參考相本: http://www.pixnet.net/album/bubuchen/1156474

ps:我的祖籍好像就是惠安。


    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()