IMAG0133.jpg  

家裡的調皮鬼開始喜歡亂拉東西,而我的鍵盤和滑鼠線就成為她的目標,所以打算把鍵盤和滑鼠都換成無線的,這樣書桌也會比較整齊些。



上網做了些功課後決定買羅技的k270無線鍵盤,原因是便宜,而且是full-size的鍵盤。此鍵盤是用羅技USB Uniflying接收器,此接收器一次可支援六個uniflying devices,也就是說滑鼠如果也是uniflying的,那只需使用一個接收器即可(只佔用一個USB port)。


外盒包裝很簡單,一看就知道是羅技的產品。而內容物除了Uniflying無線鍵盤和接收器外,還有兩張說明文件。便宜的鍵盤也不需要過度的包裝吧。
IMAG0128.jpg 

Uniflying接收器固定在盒子最前方。
IMAG0127.jpg
 

Uniflying接收器體積很小,比十元硬幣還小。(喬巴超人公仔是出來插花的。)
IMAG0123.jpg  

把Uniflying接收器插在PC前面的USB,顏色還蠻搭的。
IMAG0135.jpg  

鍵盤邊框比傳統鍵盤小,但按鍵的配置還是和標準鍵盤一樣,所以我的大手用起來還蠻習慣的。
IMAG0117.jpg  

鍵盤上方配有多媒體的快捷鍵,除了初始設定外,也可以上羅技網站下載軟體來設定這些快捷鍵的功能。
IMAG0118.jpg  

鍵盤右上角有電源開關,至於鍵盤的燈號只保留了Caps Lock
IMAG0119.jpg  

鍵盤背面的標識。現在的鍵盤、滑鼠應該很難找到不是MIC的吧。
IMAG0121.jpg  

鍵盤的電池室。這個鍵盤是用兩顆四號電池(AAA)。
IMAG0120.jpg  

隨鍵盤附的GP的四號電池,還好不是X頂電池。
IMAG0126.jpg  

鍵盤背面還設計了一個收到藏Uniflying接收器的凹槽,我覺得這是很貼心的小設計。
IMAG0124.jpg  

目前用起來還蠻滿意的,比較不習慣的是它是薄膜鍵盤,而我比較喜歡機械式鍵盤,這樣按起來比較有感覺。至於鍵盤的質感就別太要求了,已經很對得起它的價錢了。

文章標籤

創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()