日本東京-Bunkyo Green Court、芝公園、增上寺、東京鐵塔、竹芝碼頭
旅遊日期:2007年9月9日
天氣:晴
人員:bu and lesley

今天安排的行程是東京都內打寶一日遊,而唯一的非打寶行程是去參觀東京的Pokemon Center。我們準備去打GCY68VGC13XCNGCG0FGGC13XB˙這幾個Cache,其中GCY68V位在一個叫Bunkyo Green Court的小公園內,由於某位小姐之前住附近,她很好奇這樣的小公園為什麼會藏一個cache在這,到底有什麼特別之處?所以GCY68V就排在今天的第一站。



由於賴床的緣故,我們晚了一小時才離開hotel。到達Bunkyo Green Court後,謎底揭曉了,原來這裡是"理化學研究所舊址",就是日本科學研究的發源地。


雖然謎底已經揭曉了,但還是要找到cache才行。


不過我們倆找了30分鐘還是找不到,於是宣告打寶失敗。肚子餓了,先吃中餐要緊。我們吃了離Bunkyo Green Court不遠的東京廚房(再說一次,這家店的燒肉很好吃)

這家東京廚房就位在地下鐵千石站旁邊,我們搭乘地下鐵三田線到芝公園站下車。一出車站,就位在芝公園裡。趕緊拿出GPSr來找GC13XCN


芝公園設立於西元1873年,為明治維新時期所設立的,是個很古老的公園。


最特別的是有很多貓,慵懶的在公園裡休息。


這個cache(GC13XCN)花不到一分鐘就到手了,實在是很幸運。而我也抓了我的第一隻TB(Sophie Smith Bear)。


增上寺就位在芝公園旁,它也是間歷史悠久的寺廟。
增上寺兒有個Virtul Cache(GCG0FG),我們很順利就找到寶主要的答案。


比較特別的地方是,這裡有棵樹是美國第18任總統於西元1879年所種的。


還有一棵較小的樹是1982年布希副總統(就是小布希的把拔,老布希啦。)所種的。


參觀完增上寺,我們步行前往東京鐵塔。東京鐵塔曾經是日本最高的建築物,不過現在已經不是了。但它仍然是東京非常著名的景點。


東京鐵塔這個cache(GC13XB)也是很快就找到了。哈~~非常幸運。

離開東京鐵塔後,前往Tokyo Pokemon Center。這是專賣神奇寶貝商品的賣店,我們在裡面逛了很久,但最後還是忍住了,沒有敗下去。


逛完Pokemon Center發現時間還早,決定前往不遠處的燭之碼頭打GC1380K這個cache。竹芝碼頭為一個遊東京灣的觀光船的登船處。當我們來這,正有許多日本年輕人穿著傳統和服要搭船出遊。


而藏寶處是一個看夜景的好地方。可以看到連接台場的彩虹橋,以及台場的摩天輪。


由於藏寶處燈光昏暗,花了一點時間才摸到這個cache。雖然已經打到寶,但我們還在這多待了一會看夜景,才依依不捨的回飯店去。

今天打寶結果,打五中四,成績算是很不錯。而且藏寶點的景色優美,我對今天的東京都打寶一日遊很滿意。

詳細照片:http://www.pixnet.net/album/bubuchen/13033089

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()