台北鶯歌-忠義山
旅遊日期:2007年10月27日
天氣:晴
人員:bu, amy , chenma and jube

台北市區的寶,我大概都找過了(註一),所以開始要把打寶的區域往外擴張。
結果發現GCVKKZ這個cache就在住在鶯歌的四阿姨家後面山上的步道,
所以約了chenma和amy一起打這個寶,順便帶chenma去阿姨家坐坐。



我們開車到阿姨家時,已經接近下午四點了,直接把車停在阿姨家,
然後跟阿姨、姨丈詢問路況,用步行的方式往忠義山登山口前去。
而阿姨聽我解釋過geocaching後,很興奮的拿了一個他們家出產的瓷碗要我放到cache裡,
我親愛的阿姨,你馬幫幫忙,瓷碗那麼大一個,怎麼放到一個便當盒大小的cache裡。
最後他拿了一個兔子的鑰匙圈給我放到cache裡。

登山口位在中山路138巷內,走進巷裡會先到達一處活動中心。


登山口就在活動中心後面。步道口有一古樸的牌樓以及一對石獅子。


走沒多久會先經過一座土地公廟,廟前有一個大廣場,還有一個舞台。


過了土地公廟,有向左向右兩條岔路。左邊的岔路有往忠義宮的指標。
下山問過姨丈後,他說兩條路都可通往山頂。


過了涼亭後,就開始真的爬山了。


步道旁常有座椅可供休息。


一下子就來到山頂,山頂有一塊空地,建有涼亭、寺廟,而傳說中的演唱會也正在舉行(卡拉OK),
其實爬過虎山、象山、劍潭山後,對山裡的卡拉OK聲已經見怪不怪了。


山頂可眺望鶯歌地區外,也可看到桃園地區。


山頂也是GCVKKZ的藏寶處,原本以為難度等級為1的寶應該難不倒我,
結果.........找遍可疑之處還是找不到,最後連chenma、amy都來幫忙找。
看天色漸漸暗了,又沒帶手電筒上山,只好趕緊撤退,走另一條水泥路下山,去阿姨家吃晚餐。

所以今天的打寶失敗,那阿姨給的鑰匙圈就留待下次來打這個寶時再放進去了。

詳細照片:http://www.pixnet.net/album/bubuchen/13174629

註一:台北市區的寶,到目前為止,應該只剩下vistaGrasshopper Multi未去找過。

地圖:



    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()