台北淡水-三姐妹阿給
美食日期:2007年11月24日
天氣:陰
人員:amy and bu

今天和妹妹騎腳踏車到淡水,來到淡水一定要吃淡水有名的阿給。
傳說中阿給的老店位在真理街上,而真理街上又以文化阿給是大家口耳相傳的創始店。
所以當我們騎到淡水捷運站時,就往真理街前去,準備吃傳說真正的老店-文化阿給。
不過看這篇文章的標題就知道,我們吃的不是文化阿給,而是同樣在真理街上三姐妹阿給。
為什麼不是吃文化阿給?讓我慢慢道來。



當我們騎到文化阿給的門口時,店裡面都是客人,不愧為傳說中的老店,生意真好。


我們很興奮的把腳踏車停在店門口附近的空位,準備去點餐,
結果老闆忽然跑出來跟我說話。


"卡打車不要停這,會刮到摩托車,要賠錢。"(以上為老闆的話)
當下覺得很不爽,我還怕他的機車刮到我小芒果和小加,想不到他竟然先說刮到機車要賠錢。
kimochi不爽,馬上換另外一家吃,也就是標題的三姐妹阿給。


我們就直接把車停在店門口,順便請老板娘幫忙看著車。


原本只是不爽,所以跑來吃這家三姐妹,不過當阿給端上來時,想法就變了。
看起來好好吃喔。


咬開後,滿滿的冬粉跑出來囉。
好好吃耶,比傳說中的文化阿給好吃多了。


看看amy吃給的樣子,她也直呼好吃。


我們還點了魚丸湯,味道也不錯。可能是我還蠻喜歡淡水魚丸這個原因吧。


想不到誤打誤撞,吃到一家好吃的阿給。
下次來淡水,我還要吃。

後記:
我也算半個淡水人,因我老木是淡水人。 據我詢問的結果,她小時候吃的阿給並不是在真理街上,所以文化阿給應該不是創始店。 至於渡船頭那家阿給店,我老木一口咬定不是老店,因他小時候那裏不是阿給店, 倒是旁邊賣米粉湯、糯米腸的小店就是一家老店了。

延伸閱讀: 淡水阿給 from 山林遊

    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()