台北士林-劍潭山(153m、小百岳010)
旅遊日期: 2006年6月11日
人員: bu and amy

下了好幾天的雨,今天終於放晴了,所以當然要出去走走囉!
於是下午就跟妹妹帶著巴克星去了一趟劍潭山。
劍潭山標高153公尺,山頂有個二等三角點(1046號),顧名思義,它就是在劍潭附近的山,在中山北路旁圓山大飯店後面。
我們從劍潭捷運站的登山口上山,這兒的登山口有ㄧ個"員山風景區"的牌樓。



在登山口旁,有ㄧ個新蓋好的公廁,上山前可以先上廁所清洗ㄧ下,沿著步道兩旁皆是一些早覺會所建造的設施,如涼亭、羽球場,當然也有卡拉OK。
山坡開墾的程度比起四獸山地區簡直是有過之而無不及。約20分中後來到一處較空曠的地方,有椅子、盪鞦韆等。這有ㄧ上ㄧ下兩條路,j我們選擇往上走(往下是去臥龍崗??),沒多久石階步道就變成木棧道了,這段路可以俯瞰大佳河濱公園、松山機場、更可遠眺101。



繼續走,路變成泥土路了,劍潭山頂就在這附近(左邊),有點難找,要多注意。劍潭山頂四周被樹木擋住了,所以沒展望,有點可惜。



離開山頂後往文間山的方向繼續走,沿途會經過幾個廢棄的哨,因以前這個山區是軍事禁區。



走著走著來到一個廢棄的軍營,直走往文間山,左邊的路則是往銘傳大學,
於是選擇往左邊下切回到中山北路上,這段路兩旁的草比較高,也比較陰暗,所以蚊蟲多,妹妹就一直被蚊子咬。走這段路要小心點。

今天總共花了兩個小時在劍潭山上:p

相本: http://www.pixnet.net/album/bubuchen/1162077



創作者介紹
創作者 bubuchen 的頭像
bubuchen

BuBuChen的旅遊記事本(2013-5之後已經不更新),請前往http://www.bubuchen.com

bubuchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()