今天(6/29)是網聚的第二天,平常都睡很晚的我,今天特別早起。您知道是為什麼嗎?
睡帳篷不習慣?某人打呼把我吵醒?我的抱枕忘了帶出來,睡不著?



都不是,兇手就是照片裡的公雞,從清晨四點多就開始咕咕咕的叫,ㄧ直很盡責的叫到六點多,終於把我叫出了帳棚。出了帳篷才發現,很獵人都已經起床了,是不是也是被公雞叫醒?忽然覺得養ㄧ隻公雞也挺酷的,還不用買鬧鐘呢。


今天的早餐是民宿老闆娘所煮的的海鮮粥,料好實在,新鮮花枝、蛤仔、蚵、蝦子、虱目魚、魚丸還有一大盤龍鬚菜和魚鬆。好好吃喔。


吃完早餐就開始收東西準備開始今天的行程,離開民宿前再來一張大合照,老闆娘也被我們拉進來一起拍照。


大家準備上車時,帥哥edgehung表演了一段變型金剛的special show,果真是帥斃了。


今天的第一個行程是到七股的紅樹林保護區打寶,這個寶是特別為了這次網聚而設的,網聚結束就不能打這個寶了,謝謝rjt兄
藏了這個寶讓大家進補。


那麼多資深獵人在這,cacheㄧ下又被找出來,我只要跟在後頭簽名即可,順利得到一分。嘻嘻。


接下來則是今天的重頭戲,去做竹排遊七股潟湖。我們驅車來到潟湖旁的六孔碼頭。據說這有六個大排水孔,所以就叫六孔。


由於開船時間還沒到,我們在這等了ㄧ陣子。


我們做的竹排就是這一艘。上傳準備出發囉。


開船後,幽默的船老大開始替大家介紹七股,並陳述當年七股居民反對七輕設在七股的故事。


雖然潟湖裡的是海水,不過有沙洲保護,潟湖裡的風浪很小,非常平靜。


潟湖裡到處都是蚵棚,照片裡看到一根根的木頭就是,退潮時ㄧ串串的蚵仔還會露出來喔。


途中遇到ㄧ艘採蚵船,看到船上滿滿的蚵仔,真替漁民們高興,假如他能請我吃蚵仔,我會更高興。^^


來猜猜照片裡潟湖中的那根是什麼東西?經過船老大的解說後,才知道那是太陽能的導航燈。
這兒的漁民晚上也會來潟湖捕魚工作,所以導航燈白天吸收太陽能,晚上發出光芒指引著漁民。


約15分鐘後,來到ㄧ處叫做"網仔寮汕"的沙洲,七股潟湖是被沙洲與台灣海峽隔開。


下船處讓我覺得身處太平洋的小島一般。


沙灘上ㄧ顆顆的泥球都是螃蟹的傑作。


沙洲上竟然還有賣小吃,據船老大的說法,這家店的東西很好吃,不過天氣太熱,又是油炸的東西,所以就沒嘗試了。


沙洲上有一個步道可以穿過防風林來到沙洲的另ㄧ邊。


沙洲的另ㄧ邊就是台灣海峽了。這裡的海浪就比潟湖裡大了許多。


在潟湖走了ㄧ陣子,我們就搭竹排返回六孔碼頭。別以為這樣就結束了,船老大還有火烤蚵仔要給我們吃。


烤蚵仔不需要加調味料,直接拿來烤,然後剝開就可以吃了。


我們請帥氣的蝌蚪兄來替大家示範如何吃蚵仔。據本人嘗試的結果,真的不錯吃,以後可以去漁港買蚵仔回來烤。^^


這次網聚在遊完潟湖、吃完蚵仔後告一個段落。感謝網聚主辦人rjt兄辛苦的籌畫這ㄧ切,感謝海馬兄、fangyi的抽抽樂以及海報,感謝所有參與網聚的獵人們,讓我留下那麼美好的回憶。對了,下次網聚要去哪裡?

詳細照片:day 1 、 day 2

延伸閱讀 1: 第三屆台灣區 Geocaching 網聚 Day1 by 蝌蚪
延伸閱讀 2: 第三屆台灣區 Geocaching 網聚 Day2 by 蝌蚪
延伸閱讀 3: 七股燈塔的意外發現 by 蝌蚪
延伸閱讀 4: 地理藏寶網聚之挖沙坑、救寶藏 by Jing
延伸閱讀 5: 地理藏寶網聚之舕鮮蚵、遊潟湖 by Jing
延伸閱讀 6:
Geocaching Event Day1 - 搶救Cache大作戰 by Soya 
延伸閱讀 7: 2008 Taiwan Geocaching Annual Event in Tainan (Day 1, 6/28) by BuBuChen






    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()