台北信義-象山尋寶(Geocaching GCK7JV)
旅遊日期:2007年6月24日
天氣:晴
人員:bu

虎、豹、獅、象合稱四獸山,為台北信義區著名的郊山,
其中虎山步道、象山步道入選為台北市政府大力推廣的20條親山步道的其中兩條。
尤其是象山步道展望極佳,可鳥瞰台北盆地且為觀賞台北101的最佳地點之ㄧ。

中午跟朋友聚餐完回家後,觀察了天氣,今天似乎不會下雨(這幾天都會下午後雷陣雨),
於是決定去爬象山順便尋找GCK7JV這個Cache。



象山的主要登山口有兩個,一個在信義路五段150巷324弄凌雲宮旁邊,另一個在松山路656巷的松隆超市旁。
我直接騎機車到松隆超市,從這兒開始爬象山。(註一)


順著階梯往上走,可來到永春社區以及永春崗公園。象山步道就在公園內。


穿過永春崗公園後,步道緩緩上升。不久後可來到巨石公園。
這兒有兩顆大巨石,往象山頂的路就從中間穿過,而右邊的路為繞過象山山腰的步道。


繼續往上走,隨著山勢越來越高,景色也越來越遼闊。


不久就來到親山步道打印亭處。今天的目標不是打印,而是尋找GCK7KV這個寶藏。


在稜線步道往象山頂的方向走去,右邊有一個涼亭,有許多愛好攝影的人士架起攝影器材,準備捕捉日落的美景。
一會兒就來到一個岔路,直行往象山頂,左轉往拇指山去。
由於GCK7KV在往拇指山的路上,於是先往拇指山方向前去找寶藏。


來到
GCK7KV座標處(N 25° 01.528 E 121° 34.677),起先找不到cache在哪,
不過看了寶主的提示後,就順利找到Cache了。這個Cache藏的真好,令人意想不到。
雖然很快就找到了,不過這兒蚊子好多,被叮了好多包。
趕緊與Cache合照(魯夫代表我跟Cache合照),再把它放回原處。


接著循原路往象山頂的方向前去。
象山高183公尺,有兩顆基石,不過我只找到"
礦補2017號"這顆基石。


象山頂為一個涼亭,山頂旁的空地被闢建成一個小公園,有許多人在這兒運動、休息。


過了象山頂往信義路五段的方向下山,可來到一處稱為"六巨石"的地方。
這兒是觀賞以及拍攝Taipei101的最佳地點。


過了六巨石後,原本想走繞象山山腰的步道回到巨石公園,再下山回到松隆超市。
結果走錯路,從松山療養院下山,只好繞著信義路六段,再轉松山路656巷回到松隆超市取車,結束今天的象山尋寶之旅。

詳細照片請參考:http://www.pixnet.net/album/bubuchen/1741279

延伸閱讀 1: 台北信義-象山(183m) by BuBuChen
延伸閱讀 2: 台北信義-虎山(144m) by BuBuChen

註一: 也可以坐公車到永春高中下車,再步行至松隆超市旁的登山口。

親山步道地圖(From 台北市建設局):


    全站熱搜

    bubuchen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()